Pagan Federation International Pagan Federation International Forum Index Wiccan Rede Magazine

The best photos of participants of a holiday "Kupalo"

New topic   Reply to topic Pagan Federation International Forum Index => Russian language forum
 
Previous :: Next  
Author Message
Yggeld Post number 19461 Posted: 30th June 2013     Subject: The best photos of participants of a holiday "Kupalo"
View user's profile
THE BEST PHOTOS OF THE CIRCLE OF PAGAN (NATIVE) TRADITION (HEREINAFTER THE CIRCLE) 22.07.2013

http://fotki.yandex.ru/users/alexled/album/150669/

http://vk.com/event53389525?z=album822022_175810192

Downloaded archives: http://yadi.sk/d/wZMgxFij66fx6 http://my-files.ru/r9my.133_2206.RAR

Великий традиционный праздник славян Купало с 21 по 23 июня 2013 года справили несколько общин Круга Языческой Традиции (КЯТ) на живописных берегах подмосковной Клязьмы близ Орехово-Зуево.

Кроме общин славянских в праздновании приняли участие и представители традиций иных народов. Ведь Летнее Солнцестояние отмечено в обрядности всех народов индоевропейской традиции, и мы, славяне, один из них! *

Слово об участниках. В праздновании от Круга были отмечены: Славянская языческая община "Коло Рода", Языческий Круг Бера, ГардаКовен(Gardakoven), Cлавянская языческая община Внуки Даждьбожи, Русская дальневосточная языческая община Ярило, Обнинская языческая община Велесова Тропа, Серпуховская языческая община Финист, Женская языческая община Шаркунок, некоторые старейшины общины "Коляда Вятичей".

К празднику присоединилась также языческая община из Санкт-Петербурга "Радужный мост". Среди гостей были и участники фолк-группы Корни Озёр. На радость людям и в честь Великого Праздника они дали полутарочасовой акустический концерт, несколько песен были исполнены совместно с основателем фолк-группы "Дорога Водана" Тимофеем Колыженковым.

На зачине держали речь все представители общин, а также лидер группы "Корни Озёр" Александр Макаров-Мельников. Прозвучало приветственное слово Кругу и от Российского отделения Pagan Federation International (сказанное волхвом Иггельдом, членом этой Федерации), и от Белорусского отделения Школы Адамовича Традиции здоровья славян (г. Минск, Беларусь). Отметим, что в канун ночи с 21 на 22 июня член Совета Круга Геннадий Адамович при поддержке Краснодарского клуба Традиции войска Кубанского провёл Купалу близ станицы Благовещенская Анапского района, собравшую не менее 250 участников - об этом будет сообщено отдельно.

После Зачина люд предался традиционным игрищам и забавам. Главная из них завоевание и утопление березки и разрывание на части Житня, символизирующего мужское начало. После четырехкратного штурма мужчинам удалось завладеть стройной белокожей красавицей, а девушкам найти силы в борьбе против заслона добрых молодцев и, как того требует традиция, расчленить и разбросать по полям куклу Житня.

За сим все участники и гости Зачина отправились в походный палаточный лагерь, дабы насладиться струящимися как ледяной родник мелодиями и тянущих в пляс ритмов музыкантов из Корней Озер. Собрали они и немало местных жителей, и детвору.

Главное действо Праздника Купалы-2013 развернулось в ночь с 22 на 23 июня. По традиции девушки собрали участников зазывной песней. Короткое слово урядников, и людская вереница направилась к главному месту действа к Купальцу. Правда, прежде гости праздника прошли сквозь Купальские ворота, свитые из многих целебных трав, дабы войти в круг к Купальцу чистыми от бремени вешнего мира. Собранные между Солнцестоянием и Полнолунием травы эти, воистину, волшебны.

И вновь волхвы держат короткую речь и славят Богов наших! Возносят речи и к людям, и Богам, под звуки песен, древнерусских заговоров и ритмы бубнов, приближают кульминацию Праздника возжигание Купальца.

Батюшка ты Царь-Огонь! Всеми ты царями Царь... - вторят друг другу жрецы и волхвы, в темп разгорающегося огня Купальца. Минуту спустя занялось пламя добрый знак и через несколько мгновений запылал жаркий огонь, вещая собравшимся о том, что свершился Праздник Великого Летнего Солнцестояния!

И вознеслись к Небу слова благодарности Богам, слова хваления, слова любви. И закружился Хоровод, вторя Великому Коло!
Потом вновь всех участников ждали игрища и забавы. Как и тысячи лет назад люд кто парами, а кто и в одиночестве прыгали через пышущий жаром очистительный огонь Купальца, дабы этот жар погрёб в себе всю скверну и влил бы в жилы людские великие жизненные силы.

И вновь крутится Великое Коло, бежит Время, и катится огненное колесо в воды Леты-Клязьмы... И вот Солнце уже минуло высшую точку Небосвода, когда Ночь сжимается до предела. Как предки наши возносили речи славные Богам нашим, так и мы, их потомки, славим Богов наших!

*Именно в этот день древние эллины встречали Новый год, а зороастрийцы и по сей день проводят Майдиошахем Гахамбар. Кельтская Лита собирает десятки тысяч сторонников в Стоунхендже. Швецию невозможно представить без Мидсоммара, а по всей Германии горят костры Миттзоммерфеста. Латыши повсеместно празднуют Лиго. А славяне и балты из века в век справляют Купало.

Пост-релиз составлен Сопредседателем Совета Круга, жрецом Миротвердом, волхвом Иггельдом, жрицей Лелей.
Show:   
New topic    Reply to topic Pagan Federation International Forum Index => Russian language forum
Show YouTube films

All times are GMT + 1 hour
Overviews
  New posts :: Recent posts :: 24 hour digest :: Search

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

 

Admin

phpBB 2.0.23 © 2001-2008 phpBB group